ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Условия питания обучающихся, в том числе
    инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
    здоровья

    С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья,
    обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий
    приобретения и хранения продуктов в ГБДОУ №24 установлен порядок
    организации питания детей, который разработан в соответствии с
    действующими натуральными нормами питания, нормативными актами
    РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями
    законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
    Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным меню,
    разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм
    питания детей дошкольного возраста.
    Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой
    продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи,
    санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков
    реализации продуктов осуществляется администрацией Учреждения совместно с
    учреждением здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора, родительской
    общественностью.
    Питание детей организуется в помещении групповой. Доставка пищи от пищеблока
    до групповой осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.
    В дошкольном образовательном учреждении пищеблок оборудован необходимым
    технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное
    оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН
    2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
    общественного питания населения"
    В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание: завтрак, второй
    завтрак, обед, усиленный полдник.
    В течение года работает Совет по питанию. Функционирует программа «Виженсофт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального
    оформления процесса питания в ОУ, для создания и корректировки дневного «план меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника
    блюд; на основе «план-меню» формирование и выведение на печать меню для родителей,
    меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск
    продуктов со склада с учетом фасовки; формирование бракеражного журнала сырой и
    готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд;
    накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по
    остаткам и движения продуктов по складу.
    Организовано питание аллергикам с заменой продуктов: цитрусовые, молоко, рыба,
    яйца, кура, свекла и др.
    Для инвалидов и лиц с ОВЗ
    Дети-инвалиды в ДОУ отсутствуют.
    Создание отдельного меню для лиц с ОВЗ не организовывается
    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие
    услуги по организации питания в образовательной организации
    отсутствуют.
    Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в
    образовательной организации:
    ОАО КСП "ОХТА



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В ГБДОУ №24 создаются условия охраны здоровья воспитанников - имеется медицинский блок, в который входит медицинский кабинет, процедурный, изолятор. В штате учреждения медицинского работника нет. Медицинское обслуживание осуществляется по договору с детской городской поликлиникой №9, в рамках которого организуется систематический контроль за состоянием здоровья воспитанников, проводятся консультации для воспитателей, родителей, проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний среди воспитанников.
    В детском саду используются здоровьесберегающие технологии, направленные на полноценное физическое развитие детей, их оздоровление, профилактику заболеваний, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
    - мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
    - осуществление систематического контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
    - обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
    - осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.


    Медицинский блок:
    приемная
    медицинский кабинет
    процедурный кабинет
    изолятор
    санузел

    Пищеблок раздаточная:
    горячий цех
    холодный цех
    мясорыбный цех
    овощной цех
    цех первичной обработки овощей
    цех обработки яиц
    кладовая сухих продуктов
    кладовая охлаждаемых продуктов


  • Положение об охране жизни и здоровья обучающихся (PDF; 258.74 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1.6 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Время приема пищи
  • В ГБДОУ № 24 обеспечивается 4-х разовое питание для детей - завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Время приема пищи соответствует режиму дня для каждой возрастной группы. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

График работы столовой
  • В образовательном учреждении не предусмотрена столовая, организация питания осуществляется на группах в соответствии с режимом группы.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Фролова Ольга Александровна, заведующий, часы приема: вторник с 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00, телефон 8(812)544-39-18
    Хоботова Наталья Васильевна, заместитель заведующего по УВР, часы приема: вторник с 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00, телефон 8(812)544-39-18

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • Управление социального питания информирует!
    Телефон горячей линии по вопросам организации социального питания 8-931-3 2 6-68-07

    Телефон горячей линии по вопросам организации социального питания, организованный Комитетом по образованию Санкт-Петербурга 8 - 931 - 326 -3 7- 41 с понедельника по пятницу с 9.00-18.00

Галерея
1

1

1

1

Еда, которая полезна!

Еда, которая полезна!

Правила поведения за столом.

Правила поведения за столом.

Еда, которая вредна!

Еда, которая вредна!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных